Онкобольным противопоказаны три российские вакцины против COVID-19

Онкобольным противопоказаны три российские вакцины против COVID-19

27.01.2022

В новом приказе от 13.01.2022 №8н перечислены противопоказания к применению конкретных вакцин.

В частности, у пациентов со злокачественными новообразованиями нельзя применять вакцины «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак». 

Там же перечислены противопоказания к использованию конкретных вакцин для беременных, детей и граждан старше 60 лет. 

Иные противопоказания к вакцинации, как указано, могут быть перечислены в инструкциях по применению вакцин.

  • у беременных и кормящих женщин нельзя применять вакцины «Гам-Ковид-Вак-Лио», «Гам-Ковид-Вак-М», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак»;
  • у детей до 18 лет нельзя применять все вакцины, кроме «Гам-Ковид-Вак-М», которую можно применять с 12 лет;
  • у людей старше 60 лет нельзя применять вакцины «Гам-Ковид-Вак-Лио», «Гам-Ковид-Вак-М», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак».

Ранее во временных методических рекомендациях «Порядок проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 22.12.2021 отмечалось, что отсутствует информация о влиянии вакцины «КовиВак» на течение заболевания, эффективность терапии и развитие жизнеугрожающих осложнений у пациентов с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. 

Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции

Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции

25.01.2022

I. Если Вы вакцинированы/ревакцинированы против новой коронавирусной инфекции COVID-19 менее 6 месяцев назад или переболели новой коронавирусной инфекцией COVID-19 менее 6 месяцев назад, при этом:

у Вас положительный мазок на SARS-CoV-2 (новая коронавирусная инфекция COVID-19) и при этом нет никаких симптомов заболевания.

  • В данной ситуации не требуется лечение и может быть получен листок нетрудоспособности и необходима самоизоляция. Рекомендуется контролировать температуру тела не реже 1 раза в сутки.

– у Вас есть симптомы ОРВИ (кашель, насморк, першение или боль в горле, однократное повышение температуры не выше 37,50 С), но нет результата ПЦР-диагностики на SARS-CoV-2 (новая коронавирусная инфекция COVID-19);

- Вы НЕ относитесь к группе риска:

  • Вам меньше 60 лет;
  • у Вас отсутствуют сопутствующие хронические заболевания (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, хронические заболевания почек и печени, иммунодефицитные состояния);
  • у Вас нет избыточного веса.

Ваши действия:

РОЖДЕСТВО НАЧИНАЕТСЯ В СЕРДЦЕ

РОЖДЕСТВО НАЧИНАЕТСЯ В СЕРДЦЕ

14.01.2022
РОЖДЕСТВО НАЧИНАЕТСЯ В СЕРДЦЕ
Там, где есть состраданье и Бог.
Там, где чувствам возможно согреться.
В это сердце ведут сто дорог.

Рождество начинается в душах,
Там, где благость, любовь и покой.
Там, где ближний, как воздух нам нужен.
Там, где мысли сроднились с мечтой.
Московская музейная неделя

Московская музейная неделя

10.01.2022

Вдруг вы не знали, что с 10 по 16 января в столице проходит акция «Московская музейная неделя», в течение которой можно бесплатно посетить более 40 музеев города.

Для этого нужно оформить электронный входной билет на официальном сайте выбранного музея или на сайте mos.ru. 

С Рождеством! ЗДОРОВЬЯ!!!

С Рождеством! ЗДОРОВЬЯ!!!

09.01.2022

Когда мы здоровы, нам нужно так много:

Наряды, концерты, туризма дорога,

Побольше бы денег на все развлечения…

Так много есть замыслов, много стремлений.

Когда мы здоровы, есть множество планов:

Поехать, увидеть бы разные страны,

С друзьями увидеться, выпить по чарке,

Ещё бы машину новенькой марки…

Когда мы здоровы… когда мы здоровы…

С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!

07.01.2022

Дорогие во Христе Наталья Викторовна, сотрудники и подопечные Православного центра попечения онкологических больных!

Сложен и нелёгок путь спасения, который некогда возвестили народам земли святые апостолы и их преемники; тяжёл этот путь по причине отягощённости нашей падшей природы греховными страстями, и особенно гордостью.

Но этот же путь оказывается изумительно простым и лёгким для всех, возлюбивших Христовы смирение и кротость, – таковые обнаруживают способность во всей полноте воспринять благодать Святого Духа Утешителя в недра своего сердца.

Прорывная инфекция SARS-CoV-2 и эффект третьей дозы вакцины у онкопациентов

Прорывная инфекция SARS-CoV-2 и эффект третьей дозы вакцины у онкопациентов

03.01.2022

Ранее исследования демонстрировали, что в общей популяции у привитых людей в случае прорывной инфекции COVID-19 обычно не протекает тяжело: пациентов редко госпитализируют, смертность низка. 

Насколько хорошо защищает от тяжелых исходов обычная вакцинация онкологических пациентов, показала работа, опубликованная группой американских ученых в Annals of Oncology.

Авторы исследования использовали данные «Консорциума по изучению COVID-19 и рака» (ССС19), собранные группой, объединяющей 129 научных центров. 

Они проанализировали информацию о 1787 пациентах со злокачественными новообразованиями – активными или диагностированными в прошлом, – у которых лабораторно подтвердили инфекцию SARS-CoV-2 в период с ноября 2020 года по май 2021 года. 

Большинство (97 %) из пациентов, у которых развился COVID-19, не были привиты против него (из них 4 % были привиты частично), и только 3 % прошли полную вакцинацию. Средний возраст пациентов в этих группах был сопоставим – 64–68 лет.

У полностью привитых участников по сравнению с непривитой группой чаще встречались гемобластозы (35 % против 20 %), они чаще получали терапию преднизоном или его эквивалентами (17 % против 7 %) или системную терапию в течение последних 3 месяцев (56 % против 43 %).

Новости 121 - 140 из 1239
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец