10 июля - день памяти Амвросия Оптинского

10.07.2018
10 июля - день памяти Амвросия Оптинского

10 июля – день памяти преподобного Амвросия Оптинского.

Поздравляем! Цитаты преподобного Амвросия Оптинского.

  • Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.
  • В жизни сей нужен сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище - сердце внимательное.
  • Что тебе за дело, что про тебя говорят? Если слушать чужие речи, придется взвалить осла на плечи.
  • Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное.
  • Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь.
  • Начало радости – быть довольным своим положением.
  • Как ни тяжел крест, который несет человек, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца. 
  • Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, то делай ДЕЛА ЛЮБВИ, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и ВЛОЖИТ В СЕРДЦЕ твое ЛЮБОВЬ... 
  • Мы должны жить так, как колесо вертится - чуть одной точкой касаться земли, а остальным стремиться вверх. 
  • Отчего человек бывает плох? Оттого, что забывает, что над ним Бог! 
  • От ласки у людей бывают совсем иные глазки. 
  • Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - мое почтение. 
  • Кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит, тот у нас крадет. 
  • Нужно жить нелицемерно, и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно. 
  • На вопрос: "Что значит жить по сердцу?", преподобный Амвросий Оптинский ответил: "Не вмешиваться в чужие дела и видеть в других все хорошее".


Возврат к списку