Липид из авокадо против лейкоза
Ученый Пол Спагнуоло из Университета Ватерлоо обнаружил в авокадо липид, который способен победить острый миелоидный лейкоз (ОМЛ).
Люди с данным диагнозом чаще всего умирают в течение пяти лет, пишет Meddaily.
Острый миелоидный лейкоз является онкологическим заболеванием, при котором измененные белые кровяные клетки быстро размножаются и накапливаются в костном мозге, вытесняя нормальные клетки крови.
Смертность в течение пяти лет при таком заболевании у людей старше 65 лет составляет 90%.
В ходе исследования ученый обнаружил липид в авокадо, который способен помочь справиться с недугом ОМЛ.
Речь идет об авокатине Б, который воздействует на причину заболевания – стволовые клетки лейкоза.
По словам исследователя, именно из-за этих стволовых клеток у больных лейкозом после ремиссии часто случаются рецидивы.
Пол Спагнуоло протестировал работу авокатина Б на молекулярном уровне.
Оказалось, липид избирательно устранял стволовые клетки лейкоза.
При этом здоровые клетки оставались нетронутыми.
Сейчас ученый готовит препарат на основе авокатина Б к 1 фазе клинических исследований.
RSS-лента
http://www.medicinform.net/