Высокое потребление пищевых добавок повышает риск развития рака

22.04.2015
Высокое потребление пищевых добавок повышает риск развития рака

Высокое потребление пищевых добавок повышает риск раковых заболеваний

Пищевые витаминные добавки часто расхваливают и говорят о их пользе для здоровья. 

Однако в ходе нового исследования ученые из онкологического центра при Университете Колорадо выяснили, что прием пищевых добавок в больших дозах может увеличить риск развития рака.

Ученые изучили исследования за последние 20 лет относительно приема пищевых добавок. 

Оказалось, что прием в большом количестве таких витаминов, как фолиевая кислота, бета-каротин и витамин Е повышает риск раковых заболеваний. 

Например, согласно исследованию за 2006 год, высокое потребление фолиевой кислоты повышало у женщин риск развития рака молочной железы на 19%. 

В другом исследовании за 2011 год при участии 35 тыс. мужчин было доказано, что высокое потребление витамина Е повышает риск рака на 17% в течение 7-12 лет.

Исследователи очень обеспокоены, так как пищевые витаминные добавки очень популярны. 

Люди могут вместо фруктов и овощей принимать пищевые добавки, считая, что получают необходимое количество витаминов и полезных веществ, а тем самым еще наносить вред здоровью.

ttp://www.medicinform.net/


Возврат к списку