Высокое потребление пищевых добавок повышает риск развития рака
Высокое потребление пищевых добавок повышает риск раковых заболеваний
Пищевые витаминные добавки часто расхваливают и говорят о их пользе для здоровья.
Однако в ходе нового исследования ученые из онкологического центра при Университете Колорадо выяснили, что прием пищевых добавок в больших дозах может увеличить риск развития рака.
Ученые изучили исследования за последние 20 лет относительно приема пищевых добавок.
Оказалось, что прием в большом количестве таких витаминов, как фолиевая кислота, бета-каротин и витамин Е повышает риск раковых заболеваний.
Например, согласно исследованию за 2006 год, высокое потребление фолиевой кислоты повышало у женщин риск развития рака молочной железы на 19%.
В другом исследовании за 2011 год при участии 35 тыс. мужчин было доказано, что высокое потребление витамина Е повышает риск рака на 17% в течение 7-12 лет.
Исследователи очень обеспокоены, так как пищевые витаминные добавки очень популярны.
Люди могут вместо фруктов и овощей принимать пищевые добавки, считая, что получают необходимое количество витаминов и полезных веществ, а тем самым еще наносить вред здоровью.